Капитан Ocean №7 заплатит 200 тысяч рублей за незаконную добычу краба

16 сентября 2009 10:58

14 сентября вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда, которым 41-летний Анатолий Бородченков признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов с использованием своего должностного положения. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА SAKH.COM.

Судом установлено, что Бородченков, являясь капитаном судна "OCEAN №7" организовал и лично руководил незаконной добычей краба стригуна опилио.

Так, 29 июня 2009 года он, осуществляя руководство судном "OCEAN №7" и его экипажем, в экономической зоне РФ незаконно добыл 1871 экземпляр краба весом 1500 кг. В тот же день судно было задержано пограничниками. По причине отсутствия жизнеспособности не возвращены в естественную среду обитания 1 240 экземпляров краба опилио. Таким образом, нанесенный Бородченковым ущерб составил свыше 719 тыс. 200 рублей.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия.

Определяя подсудимому вид и размер наказания, суд учел позицию подсудимого по предъявленному обвинению, его полное признание вины и раскаяние в содеянном, факт его первой судимости и положительную характеристику личности по месту прежней работы, а также полное возмещение подсудимым материального ущерба и приговорил его к денежному штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>