Капитан рыболовного судна во Владивостоке получил условный срок за границы

4 июня 2009 12:20

Решением суда Фрунзенского района Владивостока капитан рыболовного траулера «Нептун» Виктор Федоров получил условный срок лишения свободы за незаконное пересечение Государственной границы, незаконную добычу биоресурсов и покушении на контрабанду. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в доход государства с него взыскано более 6 миллионов рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Виктор Федоров, исполняя обязанности капитана рыболовного судна «Нептун» (под флагом государства Сьерра Леоне), организовал незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации со стороны республики Южная Корея. Целью пересечения был незаконный вылов крабов в российских территориальных водах. 30 января текущего года его судно с большим количеством биоресурсов на борту было обнаружено и после преследования пограничным сторожевым кораблём задержано.

Суд приговорил Виктора Фёдорова к двум годам четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, с лишением права занимать руководящие должности на рыбопромысловых судах сроком на два года.

Также, суд удовлетворил заявленный Приморским межрайонным природоохранным прокурором к подсудимому иск о возмещении причинённого его преступными действиями ущерба и взыскал с капитана в доход государства 6 млн. 828 тыс. 70 рублей. Кроме того, судом обращено в доход государства приобщённое к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства рыболовное судно «Нептун», владелец которого в ходе предварительного расследования не установлен.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>