Карелия ведет переговоры с Бельгией о закупке кормов для выращивания форели

15 июля 2009 16:28

Карелия ведет переговоры с Бельгией о закупке кормов для выращивания форели. Об этом заявил министр экономического развития республики Михаил Юринов на встрече с генеральным консулом Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге Мари-Жоан Роккас. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА «Росбалт».

В Карелию генконсул прибыла с визитом впервые. По ее словам, Бельгия расширяет экономическое сотрудничество с Россией и весьма заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с субъектами Федерации.

В свою очередь, Юринов отметил, что сотрудничество в форелеводческой отрасли может представлять большой интерес для обеих сторон, поскольку сейчас республика производит порядка 10 тыс. тонн форели в год, что составляет от 70 до 80% общероссийского производства.

Отметим, что в настоящее время Бельгия не входит в число крупных торговых партнеров республики. Годовой товарооборот между Бельгией и Карелией колеблется от $8 млн до $18 млн. В структуре экспорта из Карелии в Бельгию в 2008 году преобладали лесоматериалы (72%), бумага и картон (28%). Также экспортировалась целлюлоза, а в первом квартале этого года были возобновлены поставки черных металлов. Из Бельгии в Карелию импортируются, в основном, транспортные средства, включая суда, и промышленное электрооборудование (67,8 % и 24,8 % соответственно). В республике зарегистрированы 5 предприятий с участием инвесторов из Бельгии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>