Китай официально введет мораторий на рыболовство в открытых морях с 1 июля

Китай на добровольных началах объявил об официальном вводе моратория на рыболовство в открытых морях с июля этого года в целях охраны ресурсов кальмаров.

В соответствии с циркулятором, выпущенным Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР, с 1 июля по 30 сентября каждого года рыболовство будет запрещено в открытых водах в юго-западной части Атлантического океана, которые находятся за пределами исключительных экономических зон соответствующих стран, а с 1 сентября по 30 ноября такой мораторий будет распространен на открытые моря в восточной части Тихого океана.

За указанные периоды все китайские суда, специализирующиеся на промысле кальмаров, должны приостановить работу в вышеупомянутых акваториях, говорится в циркуляре.

В прошлом году Китай в пилотном порядке внедрял мораторий на рыболовство в тех открытых морях в юго-западной части Атлантического океана и восточной части Тихого океана, которые являются одними из основных акваторий страны, где осуществляется пелагический промысел.

Благодаря пилотному нововведению ресурсы кальмаров и совокупный объем их добычи в названных акваториях в первые четыре месяца текущего года повысились в сравнении с тем же периодом прошлого года, заявили в Министерстве сельского хозяйства и сельских дел со ссылкой на экспертную оценку.

Источник: Синьхуа Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>