Китай увеличивает импорт мороженой сайды и пикши

19 мая 2009 14:38

Общий объем экспорта норвежской мороженной продукции из белых рыб в апреле 2009 г. - 22 тыс. т (+ 2,5 тыс. к апрелю 2008 г.), его стоимость - NOK 427 млн. (+ NOK 26 млн.). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Стоимость экспорта мороженой трески выросла на NOK 8 млн., сайды - на NOK 23 млн., пикши -  на   NOK 19,55 млн. Основная роль в увеличении экспорта мороженой продукции из белых рыб принадлежит целой сайде и пикше. Крупнейший импортер - Китай. При этом общая стоимость целой мороженой рыбы выросла на NOK 42,8 млн. 

Стоимость экспорта мороженого филе в целом сократилась на 7 %, хотя значительно большим спросом стали пользоваться мороженное филе трески и мороженые блоки филе пикши. Снижение цен на продукцию из трески и  пикши в общем не могло не сказаться на  снижении обшей стоимости мороженого филе из белых рыб - по сравнению с апрелем 2008 г. она уменьшилась на NOK 12,8 млн.

Экспортная стоимость целой охлажденной трески в апреле 2009 г. выросла на 12 % или NOK 5 млн. за счет увеличения объема продаж - на 41 %. Экспорт охлажденного филе трески в апреле 2009 г.  увеличился на NOK 8 млн. (47 %). Эту продукцию предпочитали импортировать Франция и Дания.

Снижение цен на охлажденную треску снова привело к повышению спроса на нее на рынках Европы. Например, во Франции индивидуальное потребление охлажденного филе трески в январе и феврале  увеличилось на 53 %.

Источник: Customs and Excise Department, Statistics Norway

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>