Компания Marine Harvest компенсирует спад чилийского экспорта поставками из Норвегии

20 июля 2009 15:20

Компания Marine Harvest ASA, один из лидеров мирового производства лосося, начала поставки норвежского лосося в США тем клиентам, которые обычно закупали лосося в Чили. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Фис.ком.

Производство норвежского гиганта в Чили в 2009 году может сократиться до менее 30 000 тонн по сравнению с 90 000 тоннами лосося, произведенного в 2008 году. В 2010 году производство может сократиться еще больше.

В этой ситуации чилийские производители фермерского лосося надеются, что новые меры по санитарному контролю позволят вернуть производство на былой уровень.

Руководство компаний в настоящее время ведут переговоры по рефинансированию долгов с банками, обещая увеличить производство в течение предстоящей декады.

Дефицит лосося на мировом рынке привел в 2009 году к росту цен на норвежского лосося на 21%, по данным статистики аналитиков Kontali Analyse.

Однако из-за вспышки лососевой анемии чилийский экспорт лосося в Соединенное Королевство в 2009 году сократился на 59%.

По данным американского департамента сельского хозяйства, импорт чилийского лосося сократился за первые 4 месяца 2009 года на 14% до 213,16 млн. долларов США.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>