Корсаковские рыбаки успешно вылавливают лососевые

3 августа 2009 15:22

За последнее время для рыбаков Корсаковского района произошли изменения в лучшую сторону, связанные с лососевой путиной. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ТИА "Острова".

По сообщению старшего специалиста управления экономики, природопользования и муниципального заказа администрации Корсаковского городского округа Нины Скляровой, на 30 июля всего по Корсаковскому району было взято 644,2 тонны лосося. В заливе Анива очень маленькие подходы горбуши - всего было взято 33,3 тонны, начиная с 1 июля, а за последние сутки добыча составила 4,9 тонн.
Что касается юго-восточного побережья, то там было добыто за последние сутки 229,1 тонны, а всего с начала промысла - 610,9 тонн. В основном рыба подошла в район, расположенный от мыса Свободного до мыса Евстафьева. В заливе Мордвинова подходы не очень большие. Такими предприятиями, как ООО «Свободное-2001», взято 10 тонн рыбы, ООО «Компания «Тунайча» - 35,5 тонны.

Что касается восточного побережья, то от мыса Свободного до мыса Корнелия у рыбаков суточные уловы доходили до 40 тонн горбуши. Самая большая цифра суточной добычи у ООО «Соловьевка» - 42 тонны, 32 тонны взяла фабрика «Орудие лова», 12 тонн - ООО «Рось», 19 тонн - ООО «Оникс». Вся выловленная рыба поступает на переработку на предприятия района.

Торговля горбушей в Корсакове ведется в специально отведенных для этих целей местах. Розничная цена горбуши за последнюю неделю пошла на убыль, и в некоторых местах непотрошеную серебрянку с икрой можно купить по цене 50 руб. за 1 кг.

Источник
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>