Краткий обзор состояния и перспектив рынка пангасиуса

17 июня 2009 15:57

Переработка канального сомика в США в марте 2009 года снизилась на 7% по сравнению с таким же месяцем 2008 года. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за июнь 2009 года.

Средняя цена, которую получали производители, немного выросла. Но, если посмотреть на тенденции, объём переработки растёт, тогда как цены от фермеров, судя по всему, стабилизировались после незначительного снижения в феврале 2009 года.

Американский импорт канального сомика (и Ictalurus spp, и Pangasius spp) снизился в первые два месяца 2009 года.

Общий импорт снизился на 15% в объёмном показателе и на 14% - в стоимостном, что привело к небольшому увеличению средней импортной цены.

Рыба местного производства в настоящее время продаётся через супермаркеты, где с ней конкурирует импортная продукция.

Сейчас сеть супермаркетов Whole Foods в своих магазинах активно продвигает канального сомика Carolina Classics, и акцент делается на чистоту вкуса (в отличие от импортной рыбы) выращенного в США канального сомика.

Это неплохой шаг, но здесь нужно смириться с более низкими ценами для производителей.

Что касается вьетнамских производителей и экспортёров пангасиуса, то они пытаются вновь завоевать доверие на рынке путём внедрения новых стандартов для выращивания рыбы.

В этот процесс вовлечен Всемирный фонд охраны дикой природы, который содействует продвижению принципов устойчивости в выращивании пангасиуса, таких как значительное сокращение пелагической рыбы в кормах.

Эти усилия могут помочь отрасли пангасиуса улучшить свою репутацию. Однако некоторые эксперты считают, что отрасль может проиграть тилапии.

Между тем, производство рыбы снижается в устье реки Меконг. Главной проблемой для фермеров являются убытки. В настоящее время производство приостановлено на половине ферм.

Следовательно, можно ожидать небольшого увеличения цен в ближайшие месяцы, так как поставки будут ограниченными.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>