Креветки из альтернативного белка планирует выпускать Aqua Cultured Foods

23 июня 2021 12:07

Стартап Aqua Cultured Foods из Чикаго разрабатывает имитацию мышечной ткани морепродуктов, используя грибок. CEO и основатель компании Анн Палермо рассказывает, что искала решение, которое позволит накормить быстрорастущее население планеты.

— Чем больше я изучала ферментацию, тем больше понимала: это именно то, что нужно. Эта технология позволяет создать цельные, биологически усваиваемые белки, которые можно эффективно производить в любой точке мира, — говорит она.

Сейчас Aqua Cultured Foods может производить аналоги самых разных морепродуктов – от креветок и белой рыбы до желтоперого тунца, гребешков и кальмаров. По словам Палермо, их разработки имеют ту же скользкую и нежную текстуру, что и большинство даров моря. Кроме этого, они содержат витамин B12, который трудно получить естественным путем, если придерживаться веганской или растительной диеты.

Анн отмечает, что пока не может раскрыть детали процесса. Сейчас у стартапа три заявки на патенты аналогов морепродуктов и технологии их производства, в том числе грибок собственной разработки.

По оценке организации Good Food Institute, растительные аналоги морепродуктов — это практически свободная ниша. Сейчас на них приходится всего 1% от продажи мясных альтернатив. Возможности для инноваций в этом направлении безграничны.

Первым продуктом, который запустит Aqua Cultured Foods, станет собственная версия креветки в кляре. Однако сроки пока не называются.

Источник: sfera.fm
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>