Крупная новозеландская компания увеличила долю в мировых поставках рыбы

23 сентября 2009 16:08

Одна из крупнейших новозеландских рыбопромысловых компаний Новой Зеландии, Sealord, увеличила свою долю в мировых поставках рыбы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

Как отмечают в компании Sealord, были сделаны приобретения в аргентинском бизнесе по промыслу дикой рыбы и австралийском аквакультурном бизнесе.

Как отмечают в компании, в настоящее время торговля идет хорошо, хотя на рынке сложились как благоприятные, так и неприятные моменты с ценами. Так, цены на топливо и курс новозеландского доллара заставили компанию пересмотреть финансовую политику.

Компания купила австралийскую компанию King Reef Group, специализирующуюся на аквакультуре, и аргентинскую промысловую компанию Yuken.

Компания Sealord в течение 10 лет владела 50% акций аргентинской компании.

Компании Yuken принадлежат 2 судна, численность персонала составляет 170 человек. Компания добывает около 20.000 тонн хоки, хека и других видов рыбы в год и поставляет свою продукцию в Европу.

Австралийская компания King Reef специализируется на выращивании баррамунди. В настоящее время объем производства компании превышает 1500 тонн рыбы в год.

Новозеландский аквакультурный сектор пока специализируется только на выращивании лосося.

Что касается деятельности в Новой Зеландии, компания Sealord также участвовала в совместном промысле макруронуса с тасманской компанией Petuna, а также в промысле клыкача.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>