Крупнейшие норвежские аквакультурные компании прекращают инвестиции в тресководство

24 июня 2009 16:16

Норвежские аквакультурные компании Marine Harvest и Villa Organic прекращают заниматься выращиванием трески. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за июнь 2009 года.

Marine Harvest прекращает инвестиции в тресководство и намерена списать убытки по инвестициям на сумму 22 миллиона норвежских крон (2,5 миллиона евро/3,4 миллиона долларов), тогда как Villa Organic продаёт 67,1% акций своего предприятия Villa Cod Farm после того, как убытки в 2008 году составили 1,6 миллионов норвежских крон (6,93 миллиона евро/9,42 миллиона долларов).

В Marine Harvest заявляют, что отрасль тресководства в Норвегии в 2008 году сильно откатилась назад в своём развитии, а 2009 год начался с низкого уровня роста, высокого процента смертности и низких цен.

В Marine Harvest решили уничтожить всю молодь, прекратить дальнейшее производство и начать искать альтернативы, чтобы использовать их на своих фермах.

В Villa Organic заявляют, что отрасль трески находится на грани краха, и у компании нет финансовых возможностей оставаться в этом бизнесе. Рынок почти исчез.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>