Крупнейший переработчик рыбы планирует создать оптово-розничный рынок

8 июля 2009 10:59
Одно из крупнейших пищевых предприятий Северо-Западного региона - Рыбообрабатывающий комбинат №1 (РОК-1) намерен заняться оптово-розничной торговлей, создав крупный продовольственный рынок и новую производственную площадку в пригороде Петербурга. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РБК.

На днях правительство города выдало компании под изыскания участок площадью 9,1 га в городе Пушкине. Участники рынка считают, что РОК-1 может таким образом создать организованный рынок сбыта рыбы. Инвестиции в проект могут составить 30-35 млн долл. без учета оборудования.

РОК-1 планирует построить в Петербурге межрегиональный оптово-розничный рынок с рыбоперерабатывающим комплексом. Официально в РОК-1 эту информацию не комментируют. Однако один из сотрудников компании рассказал, что она намерена таким образом побороться с сетями, которые «съедают» большую часть прибыли.

ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» на 40,08% принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития, на 22% - генеральному директору предприятия Михаилу Сошнику. Остальные акционеры - физиче­ские лица. Мощности компании позволяют выпускать 20-30 тыс. т продукции в год. Чистая прибыль за 2008 год - 24,7 млн руб. В Санкт-Петербурге компания занимает 30-50% рынка различных продуктов рыбопереработки. РОК-1 также является крупнейшим производителем крабовых палочек и мяса в Европе. Комбинат имеет десять филиалов в крупных городах России - в Москве, Краснодаре, Казани, Самаре, Волгограде и др. Производст­венные площадки РОК-1 находятся в Санкт-Петербурге, Гатчине и Волхове.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>