Крымская рыба появится на прилавках магазинов Москвы в конце апреля

Крымская рыба появится на прилавках магазинов Москвы в апреле в рамках всероссийского фестиваля «Рыбная неделя», сообщает inmosreg.ru.

В преддверии фестиваля «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля, в столичных магазинах крупнейших розничных сетей появится рыба, выловленная в Крыму: хамса, тюлька и барабуля.

Как отмечается в материале, возвращение знаменитых деликатесов на российский рынок стало возможным благодаря правительственной поддержке рыбодобывающих предприятий полуострова, которые еще недавно находились на грани банкротства.

На учете каждой рыболовецкой компании Крыма находилось по нескольку старых советских промысловых судов. В конце сезона, когда наступало время обслуживания, ремонта и подготовки на следующий год, вся прибыль от продажи рыбы уходила на топливо и зарплату команде. Чтобы в следующем сезоне выйти на путину, компания продавала одно из судов на металлолом и за счет вырученных средств чинила оставшиеся. Через год история повторялась. Как только оставалось одно-два судна, компания банкротилась.

Как уточняется в материале, основная проблема, с которой сталкиваются крымские рыбаки, – это отсутствие береговых перерабатывающих предприятий. Рыба идет массово с октября по январь. В этот период рыбаки получают самый большой улов, но реализовать его сразу очень сложно, поэтому рыбу высыпают на берег и встают в очередь для заморозки. Но поскольку в Керчи, к примеру, всего у двух компаний есть холодильные мощности, а рыбу привозят в огромных количествах, то, как правило, переработчики не успевают подготовить весь объем, поэтому часть рыбы дешево продают животноводческим компаниям Белоруссии.

Уже этой осенью ни одна выловленная рыба не пропадет напрасно: весь ее объем отправится на столы россиян.

Источник: inmosreg.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
 
AquaPro Expo
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>