Лабораторные исследования не объяснили причину массовой гибели рыбы и птицы в Ейском районе

Проведенные лабораторные исследования не смогли объяснить причину массовой гибели рыбы, птиц и дельфинов, трупы которых были обнаружены 2 мая на побережье хутора Шиловка и поселка Ясенская Переправа в Ейском районе Краснодарского края.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ГБУ «Ветуправление Ейского района» Вадим Сафонов, в отобранных пробах не выявлено птичьего гриппа, а также не обнаружено признаков отравления. «Это значит, что эпидемиологическая обстановка в Ясенском сельском поселении остается спокойной. Однако в профилактических целях специалисты ветслужбы рекомендуют жителям, на чьих подворьях содержится домашняя птица, провести ее вакцинацию»,— отметил специалист.

Также он отметил, что специалистами ветуправления продезинфицировано побережье на площади порядка 40 тыс. кв. м.

Как сообщалось ранее, в апреле прокуратура Щербиновского района совместно с коллегами из Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры организовала проверку по факту гибели большого количества рыбы в акватории Ейского лимана. Гибель рыбы была зафиксирована в Азовском море в районе гидротехнических сооружений рыборазводной организации ФГБУ «Бейсугское НВХ».

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>