Лето - лучший сезон для питания рыбой и морепродуктами
Результаты последних исследований по заказу Seafish показывают, что питание рыбой и морепродуктами более чем у 40 % англичан ассоциируется с летними месяцами. Почти треть из них (32 %) этим летом собирается поесть продукты морского происхождения в ресторанах. Об этом сообщает www.fishnet.ru .
Почти четверть (23 %) - планируют питаться рыбой во время отпуска на побережье. Другие результаты опроса представлены в следующей информации
- - в теплый летний день или вечер рыбные блюда типа копченого лосося (30 %) и тунца Nicoise (26 %) более предпочтительны на обед чем жаркое (7 %);
- - взрослые британцы соглашаются, что питание рыбой больше характерно для летних месяцев (44 %). Женщины чаще соглашаются с этим утверждением, чем мужчины (46 % против 41 %);
- - похоже, что вкус к рыбе увеличивается с возрастом. Число респондентов, которые не едят рыбу, с возрастом уменьшается. Люди в возрасте старше 55 лет съедают рыбы почти в два раза больше, чем представители возрастной категории от 16 до 24 лет (18 % и 12 % соответственно);
- - жители Лондона чаще, чем в других городах, питаются рыбой в ресторанах (41 %), тогда как представители Йоркшира чаще едят рыбу на побережье (41 %).
Комментируя полученные данные, диетолог Жюлиетт Келлов считает, что продукты морского происхождения считаются самыми здоровыми для питания. Ситуация в Великобритании обеспечивает множество различных способов для того, чтобы можно было съесть две рекомендованные порции рыбы в неделю. Рыбу и морепродукты легко и быстро готовить. Приготовление большинства блюд занимает меньше 10 минут - это очень важное преимущество, когда нужно накормить семью или друзей. В 100 г. рыбы содержится больше необходимых для организма жиров, витаминов и минералов, чем в любом другом виде белка. У продуктов морского происхождения лучшее соотношение цены и качества.