Лососевая путина на западе Камчатки набирает темп

19 июня 2009 11:29

Рыбопромышленные предприятия Усть-Камчатского района Камчатского края выловили 3 329 тонн лосося или 31,7 процента от выделенных квот. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Ежедневно рыбопромышленные компании вылавливают не менее 300 тонн рыбы. По данным специалистов, таких подходов лосося не было здесь давно.

Как сообщил Министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, в связи с рекордными подходами нерки на восточном побережье накануне он обратился к руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему с предложением об увеличении объемов добычи нерки по Петропавловско-Командорской подзоне. Андрей Крайний заверил, что согласование этого вопроса пройдет без промедления.

По оперативным данным, представленным Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, освоение промышленных квот добычи тихоокеанских лососей предприятиями Усть-Камчатского района на 18 июня составило 3 329 тонн. В том числе нерки - 3 164 тонны (61,3 % от выделенных квот), чавычи - 155,3 тонны (18,8 % от квот), кеты - 10 тонн (0,6 % от квот).

В Елизовском районе края пока освоено 0,6 % выделенных квот, выловлено чуть более 8 тонн нерки. В Алеутском районе на сегодняшний день освоено 14,9 % от выделенных квот на вылов нерки (22,28 тонн). В Тигильском районе освоено 20,7 % квот на вылов кеты (27,88 тонн).

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>