Макрурус - новый объект лицензионного коммерческого промысла в Фолклендских водах

20 августа 2009 15:18

После длительного периода исследований новый объект промысла - макрурус  (Macrourus spp.) будет включен в систему индивидуальных передаваемых квот - ITQ  (Individual Transferable Quota)  в коммерческой категории. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на руководителя рыболовства Фолклендских островов Джона Бартона.

Исследования проводились в течение последних трех лет в форме исследовательского промысла лова и изучения макруруса. В этом году все программы работ закончены. По информации Penguin News reports, Джон Бартон предлагает установить ОДУ или TAC (Total Allowable Catch) на макруруса в объеме 3 300 т.

В обращении к Департаменту рыболовства Д. Бартон написал, что меры регулирования промысла должны разрабатываться с учетом предупредительного подхода, поэтому было сделано несколько предположений, которые могут привести  к недооценке  биомассы.  

Установка соответствующего объема ОДУ на начальном этапе очень важна, даже с учетом того, что в дальнейшем он может меняться по итогам ежегодных исследований. Чрезмерно высокий ОДУ может привести к его преждевременному снижению, что окажет негативное влияние на любого инвестора, вкладывающего капитал в надежде на большой и длительный бизнес.  Последующее снижение объемов ОДУ  также негативно повлияет на любого покупателя крупных квот с условием любого распределения долей в будущем. Точно так же чрезмерно низкий ОДУ может привести к его последующему существенному увеличению.

Исследовательский промысел макруруса велся на судах компании Byron Holdings Ltd/Nores Marine. Им могут предоставить бесплатные квоты в объеме 40 % от ОДУ, поскольку эта компания получила статус "pioneering company"  при существующей системе распределения квот.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>