Массовая гибель рыбы зафиксирована у побережья американского штата Флорида (видео)

Волны из мертвой рыбы обрушиваются на берег в штате Флорида, по словам экологов она убита мощным "красным приливом" - 9 тонн всего за 24 часа!

Посмотрите на этот огромный "остров" мертвой рыбы, плавающий у пирса Сент-Пит. За последние 10 дней здесь были убраны десятки тысяч рыб с побережья и только за последние 24 часа собрано 9 тонн мертвой рыбы.

Красный прилив появился как в заливе Бока-Сиега, так и в заливе Тампа. Масштабные работы по очистке от "красного прилива" в Сент-Пите продолжаются уже 10-й день: за последние 24 часа было собрано больше мертвой рыбы, чем за последнюю неделю.

Городские власти сообщили, что очистка началась после того, как несколько дней назад к побережью прибило волну мертвой рыбы. Они были замечены в мангровых зарослях, у береговой линии и в заливе. По словам чиновников, тропический шторм "Эльза" усугубил ситуацию.

"Мы собрали 15 тонн рыбы за эти 10 дней, и девять тонн рыбы было собрано за последние 24 часа", - сказала Эмбер Боулдинг, менеджер по чрезвычайным ситуациям Сент-Пита. Мы имеем дело с "красным приливом". Пришедший тропический шторм "Эльза" усугубил эту проблему и выбросил еще больше рыбы".

По словам чиновников, 15 тонн эквивалентны 25 000 рыб. Девять тонн - это примерно 15 000 рыб.


видео: youtube / FOX 13 Tampa Bay

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>