Массовая гибель тигровых креветок во Вьетнаме

6 мая 2009 16:18

Несезонные дожди в дельте реки Меконг во Вьетнаме привели к высокой концентрации соли в воде, что в свою очередь привело к массовой гибели тигровых креветок. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Фис.ком.

Многие фермеры несут убытки. Как сообщают местные власти, из 540 000 га земли, используемой для выращивания креветок, креветки на площади 148 000 га погибли.

В настоящее время только 30% земель в провинции Soc Trang используются. Многие фермеры, не имея достаточных средств, вынуждены покупать корма в кредит, поскольку еще в 2008 году цена креветки была ниже цены кормов, однако теперь продавцы кормов не спешат давать новые кредиты. Фермеры вынуждены сократить плотность посадки прудов или сократить сами фермерские площади.

Как сообщается, сельскохозяйственные банки уже не могут выдавать кредиты фермерам, поскольку их долг уже насчитывает 3,9 млн. долларов США.

Среди мер, которые предлагаются для того, чтобы преодолеть ситуацию, называют бесплатное обеспечение фермеров посадочным материалом. Однако пока помощи правительства страны недостаточно. Местные фермеры также нуждаются в помощи со стороны переработчиков креветки, производителей кормов, производителей лекарств для ветеринарии, дистрибьюторов и банков, отмечают представители Управления сельского хозяйства и развития провинции Soc Trang.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>