Механизм инвестквот может быть распространен на строительство холодильных мощностей

26 февраля 2021 10:56

Инвестиционные квоты, выделяемые в настоящее время на строительство рыболовных судов и рыбоперерабатывающих заводов, могут распространить и на строительство холодильных мощностей для хранения рыбы, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в Москве.

Это планируется сделать в рамках соответствующего поручения вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"Мы согласны с тем, что это надо делать, надо расширять объем применения инвестиционных квот, - сказал Шестаков. - Расширить его можно, в том числе, до поддержки строительства холодильных мощностей, поскольку на Дальнем Востоке в период массовой путины их не всегда хватает".

По его словам, эта мера поддержки будет в ближайшее время вынесена на согласование со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. "Сейчас прорабатываем текстовку этого законопроекта", - сказал глава Росрыболовства.

Как сообщалось, механизм инвестквот позволит привлечь в отрасль около 190 млрд рублей инвестиций. Рыбохозяйственный комплекс может построить 54 судна и 25 рыбоперерабатывающих заводов.

Ранее:

Источник: Финмаркет
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>