Месячник по охране нерестующей рыбы начался в Якутии

15 мая 2009 10:49

Месячник по охране нерестующей весной рыбы начался в пятницу в Якутии, сообщил представитель республиканского министерства охраны природы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

По словам собеседника агентства, мероприятие продлится с 15 мая по 15 июня 2009 года.

"Обычно в этот период нерестится рыба, поэтому в соответствии с правилами рыболовства, предусмотренными для Восточной Сибири, спортивная и любительская добыча тайменя, ленка и хариуса в реках и озерах Якутии запрещена", - отметил представитель министерства.

Он сообщил, что в Анабарском, Оленекском, Булунском, Жиганском, Усть-Янском, Нижнеколымском, Аллаиховском, Абыйском улусах ловля рыбы запрещена с 25 мая по 25 июня.

"В Мирнинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Алданском, Амгинском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском, Усть-Майском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Намском, Кобяйском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Среднеколымском, Верхнеколымском улусах и на административной территории, подчиненной городу Якутску, ловля рыбы запрещается с 15 мая по 15 июня", - добавил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>