Международная научная конференция "Осетровые рыбы и их будущее"

7-10 июня 2011 года в г. Бердянске (Украина) состоялась международная научная конференция "Осетровые рыбы и их будущее" ("Sturgeon fishes and their future"). В работе конференции приняли участие научные специалисты и представители бизнеса из Российской Федерации, Украины, Федеративной республики Германия, Польши, Китайской Народной республики, Республики Иран, Армении, Литвы, Молдовы и других стран. От Российской Федерации доклады представили ученые ФГУП "АзНИИРХ", ФГУП "ВНИРО", Астраханского государственного технического университета Росрыболовства, ЮНЦ РАН, ИНЭНКО (Санкт-Петербург), других научных организаций, а также представители крупных фирм, связанных с товарным осетроводством. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФГУП "АзНИИРХ".

ФГУП "АзНИИРХ" на конференции представляли директор С.А. Агапов (сопредседатель организационного комитета конференции), заместитель директора по научной работе С.И. Дудкин и зав. отделом промысловых ресурсов и разработки ОДУ Ю.И. Реков с пленарными и секционными докладами.

По итогам работы Конференция приняла Резолюцию, в которой участники единодушно выражают озабоченность состоянием охраны популяций осетровых рыб, а также сохранением среды их обитания, а также намечают пути сохранения и восстановления естественных популяций осетровых видов рыб в будущем. Значительное внимание в Резолюции уделено также вопросам аквакультуры осетровых видов рыб.

Источник: http://www.azniirkh.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>