Михаил Иваник провел заседание межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России

17 июля 2018 12:45

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник провел заседание межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России по проблемным вопросам осуществления государственного контроля в сфере охраны морских биоресурсов. В совещании приняли участие представители отраслевых ассоциаций, ФГБУ «ЦСМС».

Согласно повестке, участники рабочей группы рассмотрели вопрос о работе транспортного флота на территории Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Проблему обозначил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Рыболовецкие компании часто имеют в собственности ограниченный флот и заключают договоры на перевозку, договоры чартера для доставки уловов и продукции из них из районов промысла. В связи с этим есть ряд ограничений по его использованию при перегрузке рыбы в ИЭЗ России.

Участники рабочей группы договорились проработать вопрос организации условий, оптимальных для доставки уловов на внутренний берег при соблюдении необходимых норм российского законодательства.

На заседании обсудили вопросы регламентации учета уловов водных биоресурсов при осуществлении рыболовства коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС). Как сообщил начальник управления надзора, контроля и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Здетоветский, для представителей КМНС Росрыболовство разрабатывает упрощенную систему отчетности о выловах, которая после утверждения будет внесена в Правила рыболовства для Дальнего Востока.

В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы применения временного руководства по определению массы крабов, перевозимых в живом виде на судах рыбопромыслового флота в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Новая методика взвешивания крабов разработана отраслевыми институтами Росрыболовства и используется сотрудниками пограничной службы в ходе проверок. Принято решение продолжить тестирование методики и рассмотреть вопрос о целесообразности ее нормативного закрепления.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>