Минпромторг предложил процедуру контроля по механизму инвестквот

11 марта 2020 09:57

Власти продолжают дорабатывать правовую базу по инвестиционным квотам вылова. Минпромторг подготовил проект правил, по которым предлагается контролировать строительство судов на российских верфях.

Оценку регулирующего воздействия проходит проект приказа Минпромторга «Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота, построенных на российских судостроительных верфях».

Предлагается таким образом установить правила, на основании которых министерство будет осуществлять контроль за исполнением инвестиционных проектов. В ноябре 2019 г. правительство приняло постановление, призванное сделать механизм инвестквот более гибким и понятным для инвесторов. В развитие этих изменений и подготовлен проект приказа. В качестве соисполнителей указаны Минсельхоз, Минэкономразвития и Минвостокразвития.

Процедура ОРВ направлена на то, чтобы определить и оценить возможные позитивные и негативные последствия принятия проекта акта, обнаружить, какие могут быть созданы барьеры для бизнеса.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>