Минсельхоз обновит правила ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы, непереработанной рыбопродукции

21 апреля 2021 12:16

Министерство сельского хозяйства опубликовало проект новых правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы, морских водных беспозвоночных и непереработанной продукции из них.

Проект закона размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Настоящие ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) морской рыбы, водных беспозвоночных и непереработанной рыбной продукции из них устанавливают обязательные для исполнения требования при назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы, морских водных беспозвоночных и непереработанной рыбной продукции, изготовленной из них», - говорится в проекте.

Отмечено, что ВСЭ проводится перед выпуском продукции в обращение.

Ветеринарно-санитарной экспертизе не подлежит рыбная продукция, прошедшая тепловую обработку (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, а также сушку, маринование, концентрирование, экстракцию, экструзию или сочетание этих процессов

Новые правила в случае их принятия вступят в силу с 1 марта 2022 г. При этом приказ Минсельхоза от 13 октября 2008 г. № 462 будет признан утратившим силу.

Источник: © Fishnet.ru по данным законопроекта

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>