Минсельхоз определил индикаторы риска в сфере ветнадзора

21 июня 2021 10:41

С 1 июля 2021 вступит в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ об индикаторах риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора).

Перечень индикаторов риска нарушения, используемых при федеральном государственном контроле (надзоре), утвержден приказом Минсельхоза России от 28 мая 2021 г. № 343.

Новый закон о госконтроле предусматривает риск-ориентированный подход. При принятии решения о проведении и выборе вида внепланового контрольного мероприятия должны использоваться индикаторы риска.

Для ветеринарного госконтроля в перечень включено три индикатора:

1) увеличение не менее чем на 20% случаев возникновения заразных и других болезней животных, падежа, вынужденного убоя животных на производственном объекте в течение трех месяцев по сравнению с аналогичным предыдущим периодом.

2)  увеличение не меньше чем на 20% на производственном объекте количества утилизированных или уничтоженных подконтрольных товаров три месяца подряд по сравнению с предыдущим кварталом.

3) рост за три месяца по сравнению с аналогичным предшествующим периодом не менее чем на 20% количества произведенных подконтрольных товаров, если нет сведений об увеличении количества сырья.

Новый приказ Министерства сельского хозяйства вступит в силу с 1 июля 2021 г.

Источник: © Fishnet.ru по данным приказа

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>