Минсельхоз предлагает субсидировать перевозки рыбы с Дальнего Востока

Сейчас на утверждении в Правительстве находится проект постановления, предусматривающий субсидирование из бюджета льготных железнодорожных перевозок рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока. Об этом заявила замдиректора департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза Ольга Полозюкова.

«С учётом ковидных ограничений и сложностями поставок рыбы с Дальнего Востока, у нас сейчас проект постановления находится на утверждении в Правительстве. Им будет предусмотрено, что можно будет вывозить рыбу из Дальнего Востока — опять же без каких-либо ограничений во все регионы нашей страны», — сказала она на совещании в Совете Федерации о ходе подготовки нормативных правовых актов в части субсидирования тарифов на перевозку овощной продукции, минеральных удобрений, продуктов переработки семян масличных культур.

Соответствующее постановление Правительства, куда планируется внести изменения, касается субсидирования перевозок железнодорожным транспортом внутри страны, отметила она.

После того, как будет утверждено постановление по рыбе для Дальнего Востока Минсельхоз планирует сделать отдельные положения и включить в постановление также рапс, «чтобы предусмотреть вывоз рапса», отметила Полозюкова.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>