Минтай в компании корюшки, пельмени из наваги и дегустации ухи: гастрономические события февраля
Постновогодний период завершается и открывается череда гастрономических мероприятий и фестивалей, в том числе рыбных. В феврале любителей рыбы ждут:
- «Корюшка и Ко» (подробнее)
1-15 февраля. Владивосток, Петропавловск-Камчатский (2 заведения), Хабаровск (1 ресторан).
Шеф-повара почти из 40 кафе и ресторанов Владивостока продемонстрируют жителям и гостям региона свой профессионализм в приготовлении авторских блюд из корюшки, наваги и минтая.
Среди блюд из главной промысловой рыбы России можно встретить:
сочное филе минтая со шпинатом в «колесе» из бекона с соусом и чипсами из жареного картофеля с гарниром из грибов; минтай с овощами в кисло-сладком соусе; филе минтая, карамелизированное в винно-перцовом соусе; сингапурские дамплинги с филе минтая и креветкой.
- «НаВажный фест» (подробнее)
17 февраля-2марта. Сахалин и Курилы. В гастромарафоне «НаВажный фест-2025» примет участие 24 заведения. Каждое предложит своим гостям сет из 3-х блюд из корюшки и наваги. Стоимость сетов единая – 1250 руб. Жители и гости региона смогут попробовать пельмени из наваги под соусом бешамель, тартифлет из наваги в листьях савойской капусты, тэмаки с сахалинской рыбой и тобико, корюшку в панировке из манки и сметанно-лаймовом соусе и др.
- «Рыба моя Поморская» (подробнее)
21-22 февраля. Онега (Архангельская область). III ежегодный региональный фестиваль «Рыба моя Поморская» порадует гостей культурно-развлекательными, деловыми и ярмарочными мероприятиями с дегустациями ухи. В заведениях общественного питания в эти дни будут скидки и акции на рыбные блюда.
Столичный фестиваль «Китайский Новый год» затронул и рынки «Москва – на волне». Здесь до 9 февраля проходят соревнования мастеров китайской кухни, а также кулинарные мастер-классы для юных гостей. В меню учебной программы: кальмар по-хуаншаньски, жареные спринг-роллы, салат «Ю-шен» и многое другое.
-
Информация о предстоящих выставках и событиях на Fishnet.ru здесь.
Источник: АСРФ




















