Минтранс поддерживает расширение субсидий на льготную перевозку рыбопродукции

В Министерстве транспорта готовы поддержать включение рыбы, рапса и другой сельхозпродукции в перечень грузов, на перевозку которых железнодорожным транспортом распространяется субсидирование из бюджета. Об этом сказал замдиректора департамента госполитики в области железнодорожного транспорта Минтранса Роман Самарский на совещании в Совете Федерации.

Он напомнил, что постановлением Правительства №406 предусмотрено субсидирование из федерального бюджета в том числе перевозок овощной продукции и минеральных удобрений железнодорожным транспортом по льготным тарифам внутри страны. «РЖД получает такую субсидию и осуществляет такие перевозки по нулевому тарифу. Постановление работает успешно», — сказал Самарский.

Минтранс, по его словам, поддержит инициативы Минсельхоза по расширению номенклатуры перевозимых грузов и выделению средств федерального бюджета на эти мероприятия.

«Мы готовы поддержать любые виды грузов для включения в постановление, потому что мы за привлечение дополнительных объёмов перевозок на железную дорогу», — сказал он. И добавил, что если это будет рыба, рапс, как предлагает Минсельхоз, или иные виды сельхозпродукции, для перевозчика это большой роли не играет.

«Подвижным составом перевозки будут обеспечены», — отметил Роман Самарский.

Ранее на этом же совещании замдиректора департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза Ольга Полозюкова заявила, что Минсельхоз предлагает субсидировать из бюджета перевозку рыбы и рапса с Дальнего Востока.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>