На Чукотке началась лососевая путина

16 июня 2009 11:18

Северо-Восточное управление по рыболовству утвердило сегодня сроки, места и объемы добычи лососевых для осуществления промышленного, а также любительского и спортивного рыболовства на территории Чукотского автономного округа, сообщили в  управлении  информационной политики округа. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на PrimaMedia.

В путину 2009 года рыбодобывающие предприятия Чукотки и рыболовы-спортсмены  смогут выловить почти полторы тысячи тонн лососевых. При распределении объемов добычи Комиссия по регулированию добычи лососевых рыб, возглавляемая губернатором Чукотского АО, предусмотрела резерв - около 300 тонн для возможности оперативной реакции на изменение промысловой ситуации на том или ином  участке.

Уже с 10 июня представители коренных малочисленных народов Севера ведут вылов нерки, горбуши и гольца в реках Хатырка и оз. Кайпыльгин. В этом году на рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера выделено 126 тонн горбуши, 220 тонн кеты, 33 тонны нерки и 61 тонна гольца.

С сегодняшнего дня приступает к промыслу на своих традиционных южных участках предприятие "Чукотоптторг". На остальных участках бывшего Беринговского района рыбалка начнется 20 июня.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>