На Дальнем Востоке число ресторанов-участников фестиваля "Корюшка и Ко" увеличилось на 25%

17 января 15:51

Количество ресторанов-участников гастрономического фестиваля "Корюшка и Ко", который 1 февраля начнётся в трех регионах Дальнего Востока, увеличилось на четверть. Об этом сообщила основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

"С 1 по 15 февраля более 25 заведений во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском предложат посетителям отведать блюда из традиционной зимней рыбы - от простой жареной корюшки и наваги до авторских блюд, раскрывающих удивительные оттенки вкусов привычной рыбы, и вдохновленных темой зимнего моря напитков и десертов", - сообщила она, уточнив, что годом ранее в фестивале участвовали 20 заведений.

Корюшка остается излюбленной рыбой дальневосточников, и фестиваль зимней рыбы - это своего рода исследование локальной идентичности, документирование особого стиля жизни. "Как и в предыдущие четыре года, миссия нашего фестиваля - поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с зимней рыбой. Корюшка-малоротка, конечно, всегда в топе продаж, но в этом году повара всех заведений-участников обязательно будут угощать гостей хотя бы еще одной зимней рыбой, а то и всеми сразу - азиатской корюшкой, зимней камбалой, навагой и даже минтаем", - добавила Заречнева.

Она отметила, что одной из задач проекта является разрушение негативных стереотипов о продукте. Например, многие люди считают, что у них аллергия на навагу, потому что от нее чешутся губы. Однако при правильной обработке при приготовлении, у большинства людей проблем не возникнет.

В этом году к фестивалю помимо Владивостока присоединились Хабаровск и Петропавловск-Камчатский, в прошлом году гастрономическое мероприятие проходило во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Все заведения предложат "жареху" из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм, жареную навагу, камбалу и минтай, а также авторские блюда на основе дальневосточной рыбы. Школа дальневосточной кухни проведет мастер-классы по правильному приготовлению блюд из зимней рыбы.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>