На Дальнем Востоке складывается критическая ситуация с отправкой рыбопродукции в западном направлении

20 августа 2009 14:23
На Дальнем Востоке складывается критическая ситуация с выгрузкой, хранением и отправкой рыбопродукции в западном направлении. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на доклад генерального директора ООО "ДальРыбПорт" Л.З. Талабаевой на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства.

По словам г-жи Талабаевой, в «ДальРыбПорту» лежат заявки на отправку десятков вагонов, у причалов портов стоят суда с более 14 тысяч тонн рыбопродукции, а отправить продукцию не в чем.

Ситуация с каждым днем становится все более критической. Если в июле в порт поступило 38 тысяч тонн рыбопродукции, то в первой декаде августа на подходе уже более 39 тысяч тонн рыбы, в то время как свободных мест в холодильниках всего на 8 тысяч тонн.

Порт по 5-7 суток не может отгрузить продукцию из-за отсутствия вагонов. Остается только ждать, когда вернутся назад, из центральных регионов страны переработанные и отправленные составы. А это 30-40 дней. Кстати, даже те секции, что возвращаются в регион, приходится подолгу ждать, пока их дотянут во Владивосток, после соблюдения всех формальностей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>