На Камчатке для предприятий Карагинской подзоны увеличены объемы вылова нерки и горбуши

7 июля 2009 11:00

В ходе лососевой путины-2009 разрешено добыть около 157 тысяч тонн лососей. Для предприятий Карагинской подзоны увеличены объемы вылова нерки и горбуши, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА Север ДВ.

Рекомендованные объемы вылова нерки в Карагинской подзоне увеличены на 1,3 тыс. тонн, рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН.

По его словам, 2 июля Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае, учитывая интенсивные подходы нерки в Карагинской подзоне, рекомендовала ФГУП "КамчатНИРО" на основании информации, получаемой из района промысла, подготовить материалы, обосновывающие корректировку возможного вылова нерки в этой подзоне. И уже 4 июля Федеральным агентством по рыболовству в оперативном порядке были увеличены рекомендованные объемы вылова нерки в Карагинской подзоне на 1, 3 тыс. тонн.

6 июля в целях недопущения срыва путины Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае эти объемы были распределены между предприятиями Олюторского и Карагинского районов.

Также, по словам Владимира Галицына, Комиссией приняты решения по дополнительному распределению из резерва 11,6 тыс. тонн горбуши в Карагинском районе. Он отметил, что только 4 и 5 июля предприятиями Карагинского района было освоено более шести тысяч тонн горбуши.

На сегодняшний день массовые подходы горбуши наблюдаются в южной и центральной части Карагинского залива. Как отметил Владимир Галицын, имеющихся береговых мощностей и судов, осуществляющих приемку лосося, пока достаточно для обработки уловов. Сегодня на приемке рыбы в Карагинской подзоне работают более 50 судов предприятий Камчатского края, Приморского края и Сахалинской области. Планируется, что на приемке рыбы будут работать не менее 80 судов. "Еще весной мы обратились к предприятиям из соседних регионов с предложением поработать на приемке лосося на восточном побережье полуострова в связи с прогнозируемыми рекордными подходами лосося", - рассказал Владимир Галицын.

Как отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края, в целях оперативного регулирования промысла, с начала путины уже удалось увеличить объемы вылова нерки почти на 3,5 тыс. тонн.

По данным министерства рыбного хозяйства Камчатского края, с 1 июня во всех районах промысла камчатскими рыбопромышленными предприятиями выловлено 18,4 тыс. тонн лососей. Из них на восточном побережье- 17,7 тыс. тонн. Всего же в ходе лососевой путины-2009 разрешено добыть около 157 тыс. тонн лососей.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>