На путину без прививки пускать не будут

28 июня 2021 09:26

С 1 июля вакцинация станет обязательной для тех, кто приезжает в Камчатский край на вахтовую работу. Такую задачу глава региона Владимир Солодов поставил 28 июня на оперативном совещании в правительстве края.

«Я считаю, что с 1 июля нужно сделать обязательной вакцинирование всех, кто прибывает на вахтовую работу. Если поддержка со стороны Роспотребнадзора будет, такое требование нужно вводить», – сказал Владимир Солодов на совещании.

Министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский по просьбе главы региона проинформировал, что на сегодня в край уже прибыло порядка 6 тысяч вахтовиков для работы на рыбоперерабатывающих предприятиях. Ожидается прибытие еще шести тысяч.

«Я прошу вас с рыбопромышленниками отработать требования, чтобы оставшаяся половина работников въезжала только при наличии прививки. Вспышка заболевания в Озерновском – лишнее подтверждение тому, что это один из главных факторов риска», – отметил губернатор.

Озерновский на сегодня возглавляет список населенных пунктов края по количеству инфицированных. Там зарегистрировано 75 заболевших. Прирост их количества наблюдается практически каждый день. За последние сутки он составил 10 человек.

Владимир Солодов попросил членов правительства края при необходимости оказать административную помощь Озерновскому в организации антиковидных мероприятий.

«Не секрет, что Усть-Большерецкий район не отличается хорошей дисциплиной и хорошими выстроенными системами управления. «Озерновский куст» находится особняком в силу транспортной удаленности, в связи с чем могут возникать объективные сложности с управлением. Если необходимо, давайте с крупными предприятиями, которые в этой зоне работают, примем исчерпывающие меры по блокированию распространения коронавирусной инфекции», – сказал Владимир Солодов.

Напомним, что на минувшей неделе вспышка коронавируса зарегистрирована на одном из рыбоперерабатывающих предприятий Камчатки. Ее источником стали не приезжие, а местные жители.

На сегодня во всех районах, за исключением Соболевского и Алеутского, зарегистрированы случаи заболевания. За прошедшую неделю максимальное количество госпитализированных в сутки достигало 76 человек (23 июня). При этом уровень выписанных на амбулаторное лечение пока остается крайне низким. Так, если в субботу было госпитализировано 42 человека, то выписано – всего 17. В палатах реанимации на сегодня находится 33 человека, 4 – на аппарате инвазивной ИВЛ, 15 – на неинвазивной. Остальные пациенты находятся в палатах интенсивной терапии с кислородной поддержкой под наблюдением.

Как сообщалось ранее, Росрыболовство и Роспотребнадзор прорабатывают возможность введения обязательной вакцинации для всех членов экипажей рыбопромысловых и транспортных судов.

«Вступает в активную фазу промысел лососей на Дальнем Востоке, приезжают сезонные работники из других регионов, впереди второй этап Охотоморской путины – масштабный промысел минтая и сельди. Мы обязаны обеспечить стопроцентную защиту отрасли от коронавируса, поэтому нельзя ставить вопрос о частичной вакцинации», – заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По информации российских рыболовецких компаний, на данный момент привито до 70% действующего плавсостава, у ряда судовладельцев показатель достиг 90%. Дополнительная потребность в вакцинации на флоте составляет около 20 тыс. человек.

Источник: Рыбак Камчатки
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>