На Сахалине упало производство консервов
За первые 4 месяца текущего года предприятиями Сахалинской области добыто 138,2 тыс. тонн рыбы и других морепродуктов, что на 7,2%% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Fishnews.ru.
В январе-апреле в Сахалинской области произведено 136,3 тыс. тонн пищевой рыбной продукции (без консервов), что на 11,8% больше, чем за аналогичный период 2008 г. В основном это рыба мороженая (без сельди) - 59,3%, сельдь всех видов обработки - 6,8%, морепродукты пищевые - 4%, икра - 2,6%, филе рыбное мороженое (без сельди) - 1,6%. Напротив, уровень производства консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов за отчетный период снизился в 1,8 раза, составив 2,1 млн. банок.
На экспорт с начала года отправлено 54,8 тыс. тонн рыбы и морепродуктов (без учета микропредприятий). По предварительным данным, это 6,1% стоимости общего экспорта Сахалинской области. В основном рыбопродукция вывозилась в Китай (38%), Республику Корея (31,6%), Японию (19,1%), Гонконг (7,8%) и США (3,5%).
В структуре экспорта основной объем приходится на минтай - 77,1%, лососевых - 1,7%, терпуг - 1,4%, сельдь - 1,1%. За рубеж также поставлялись печень, икра и молоки (5,4%), рыбная мука (4,6%), рыбное филе и фарш (4,3%), морской еж (2,6%), креветки (1,3%).