На территории Хабаровского края проводится комплекс мероприятий «Путина-осётр-2011»

В оперативно-профилактических мероприятиях, проводимых ежегодно на территории Хабаровского края, задействованы инспекторы ДПС, оперуполномоченные по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Хабаровскому краю, бойцы специальных подразделений, представители транспортной милиции, военнослужащие внутренних войск МВД России, сотрудники УФСБ, пограничники, сотрудники государственных органов, обеспечивающих экономическую безопасность Российской Федерации. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на УМВД России по Хабаровскому краю.

Особые усилия сосредоточены на выявление замаскированных, должностных и тяжких преступлений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов, а также преступлений, совершаемых организованными преступными группами.

При законном лове требуется, чтобы обладатель лицензии отмечался на контрольных пунктах до и после рыбалки. Если же кто-то решит ловить рыбу без лицензии, то ему грозит штраф. Однако и высокие штрафы не останавливают браконьеров. Почти ежедневно на территории Хабаровского края изымается рыба и икра лососевых пород, не имеющая необходимых сопроводительных документов.

Так, в акватории реки Амур в районе Халанского переката, расположенного в Ульчском районе, сотрудниками ОРЧ по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю задержаны два быстроходных катера «Амур». В ходе досмотра у четырех местных жителей изъята сеть «Охан» и шесть экземпляров рыб осетровых пород.

Несмотря на то, что добыча рыб осетровых пород разрешена только в научных целях, браконьеры продолжают ее вылов. Добытая рыба, зачастую скупается перекупщиками с целью ее реализации в других районах края, в том числе и в г. Хабаровске.

Так, оперуполномоченными ОРЧ по БОП УМВД России по Хабаровскому краю для проверки был остановлен автомобиль, в кузове которого было обнаружено 50 экземпляров «царской» рыбы. В настоящее время проводится проверка, откуда в г. Хабаровск поступила рыба и кто причастен к её вылову.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>