На Ямале будут ловить браконьеров с ОМОНом

Летнюю путину, квоты и борьбу с незаконным выловом рыбы обсуждали на заседании регионального рыбопромыслового совета. По итогам выступлений представителей научно-исследовательских организаций совет определил режим промысла в бассейнах рек Таз и Обь предстоящей осенью и зимой. 

С начала года в округе добыто больше 1400 тонн рыбы. Ставку промысловики делают именно на летнюю путину. Квоты на весь год – около 14 тысяч тонн. 

«Большую  часть  играет,  какое  будет  освоение.  В  прошлом  году  освоение  у  нас  было  около  80–90% если  смотреть от общего объема,  который  довело  Федеральное  агентство  по  рыболовству.  В этом  году  мы  пока идём  стабильно на уровне 2020 года. Как пойдет дальше летняя путина, от этого все будет зависеть», – сказала заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман. 

Обсудили  и  усиление  рыбоохраны.  К  этому  подключат  не  только  профильные  ведомства,  но  и силовиков. Особое внимание уделят местам нереста сиговых. Там установят наблюдательные посты. 

«В том числе нам оказывают поддержку служба охраны биоресурсов и Росгвардия. То есть для проведения рыбоохранных рейдов будут выделяться бойцы ОМОН. Запланированы и периоды, когда будут командироваться должностные лица, выставляться на нерестовые реки на посты и пресекать любое браконьерство на местах нереста сиговых видов рыб», – сообщил руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Иван Матаев.

Источник: yamal-media.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>