Наука предложила увеличить ОДУ трески на Балтике

Биологическая секция Ученого совета АтлантНИРО утвердила обоснования общего допустимого улова и возможного вылова водных биоресурсов в Балтийском море, Куршском и Вислинском заливах на 2013 г. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

В Балтийском море общие квоты на добычу шпрота, балтийскую сельдь и камбалу предложено несколько снизить, на добычу трески - увеличить. В Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах ОДУ леща, судака, плотвы и чехони предусмотрены на среднемноголетнем уровне.

Возможный вылов ВБР на 2013 г. в пресноводных водоемах Калининградской области рекомендован на уровне этого года, сообщили в пресс-службе Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Также специалисты обсудили прогноз возможного вылова в океанических районах. В центрально-восточной Атлантике лимит по добыче ставриды, скумбрии и сардинелл уменьшен, по добыче сардин - увеличен. Кроме того, предложено на будущий год сократить возможный вылов перуано-чилийской ставриды в южной части Тихого океана.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>