Некоторые перспективы японских закупок синекорого палтуса на Аляске в июне 2009 г.

11 июня 2009 10:25

К концу первой половины года у японских промышленных пользователей стали появляться определенные надежды на возобновление активных поставок синекорого палтуса американского производства. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 10.06.2009 г.

Сообщается, что импортеры уже приступили к организации поставок, однако вопрос с уровнем закупочной цены остается открытым.

В мае активность тралового промысла синекорого палтуса на Аляске концентрировалась в основном в районе Алеутских о-вов. Здесь объем сезонного вылова составил к началу июня около 1,8 тыс.т и квоты были выбраны уже более чем на 10%, причем официально район уже был закрыт, поскольку контролирующие органы были уверены в том, что реальный вылов уже достиг размера квоты и только поступление данных от промысловиков несколько запаздывает. На промысле в восточной части Берингова моря пока, однако, было взято менее 0,25 тыс.т при квоте около 4,33 тыс.т. Тем не менее, японские импортеры считают, что за июнь квота будет выбрана более чем на 50%.

Обращает на себя внимание резкий подъем активности промысла по сравнению с прошлым годом. Еще до начала июня на Алеутах и в восточной части Берингова моря было взято более 2.0 тыс.т, тогда как в прошлом году не было взято и 0,1 тыс.т.

По мнению японских импортеров, активность промысла палтуса подогревалась расчетами промысловиков и переработчиков на удачные продажи на рынок Японии. По оценкам импортеров, к началу июня объем производства мороженой обезглавленной потрошеной продукции достиг уровня 1,0 тыс.т и основная часть этой продукции может быть поставлена именно в Японию. Отмечается, что пользователи пока несколько осторожничали, что сдерживало активность импортеров, однако импортеры были уверены в том, что при более или менее привлекательной цене и в случае приемлемого качества (особенно если не будет порока меловатости мяса) реальная активность спроса обеспечит достаточно быстрый ход реализации.

По мнению специалистов рынка, эта уверенность основана по большей части на том, что общее предложение на рынке может стать довольно ограниченным из-за прекращения поставок продукции японского промысла в районе Ньюфаундленда. С другой стороны, предполагается, что много будет зависеть от активности поставок мелкого палтуса с других североатлантических промыслов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>