Низкие цены на треску - причина банкротства бельгийской фермы по выращиванию тилапии

13 августа 2009 14:56

Будущее самого претенциозного европейского проекта по выращиванию тилапии выглядит безрадостным. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Инвесторы отказались от поддержки управления бельгийской фермой Vitafish (Dottignies, район Muscron). Это предприятие должно было полностью очистить свои резервуары от рыбы после проблем с болезнью рыб в 2007 г. и начать производство тилапии снова. Сейчас работа фермы практически прекращена из-за снижения цен на рыбу. Основное влияние на формирование депрессивного состояние претенциозного проекта оказали снижение цен на баренцевоморскую треску, увеличение квот на исландскую и норвежскую рыбу.

Ранее утверждалось, что проект по выращиванию тилапии стоимостью EURO 15 млн. - это наиболее современный в мировом масштабе завод с полностью закрытой системой рециркуляции. Он был начат в 2006 г. Плановая производительность фермы - 3 000 т рыбы в год. После проблем с болезнью рыб управляющий директор Joost de Smedt сумел убедить партнеров повторно вложить инвестиции в перспективное производство (+ EURO 5 млн), но кризис в экономике поколебал веру инвесторов в проект. Бельгийскоео информационное агентство http://www.dh.be/ сообщило, что в минувшую среду Правление фермы Vitafish обсудило перспективы проекта. Частные партнеры отказались от поддержки этого бизнеса. Аналогичное решение принято компанией Société Régionale d'Investissement de Wallonie, владеющей 23,4 % акций. Управляющий директор остался в убежденном меньшинстве, которое считает, что пока рано отказываться от развития проекта и приступил к поиску новых партнеров. Администратор решил на несколько недель оставить 22 из 30 человек, нанятых для работы на ферме Vitafish, в надежде, что инвесторы все-таки найдутся.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>