Низкие выгрузки кальмара в Аргентине усугубляют проблемы в рыбной отрасли страны

16 сентября 2009 16:59

Слабые выгрузки кальмара еще больше усугубили ситуацию в сельском хозяйстве Аргентины и в рыбной отрасли, еще больше подорвали позиции Правительства страны. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

По данным Секретариата, занимающегося вопросами сельского хозяйства, рыболовства и продуктов питания, последний сезон промысла кальмара в Аргентине закрылся с результатами менее 25% от уровня периода с января - по август 2008 года.

Сокращение превысило 75% с объема производства 251.892,7 тонн в январе - сентябре 2008 года до 61.249,4 тонн за тот же период 2009 года.

Эксперты приписывают такое снижение недостатку научных данных, рассредоточению нерестового стада.

Приостановка научного сотрудничества Аргентины с Британией и Фолклендскими островами привела к срыву подготовки качественного прогноза и страна не была готова к такому снижению. Сокращение спроса на международных рынках также не способствует улучшению ситуации.

Развивающийся кризис в отрасли кальмара сопровождается продолжающейся конфронтацией между аргентинскими фермерскими комитетами и правительством в вопросах налогообложения.

В начале сентября аргентинские фермеры объявили бойкот правительству, требуя более справедливых налогов, однако правительство страны пока не пошло на встречу. В ответ на это фермеры обещают возобновить протесты.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>