Норвежский лосось снова стремится на рынки США

5 мая 2009 15:08

После шестилетнего перерыва отсутствия на американском рынке, норвежский Совет Norwegian Seafood Export Council  (NSEC) принял решение возобновить инвестиции в США. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Норвежская рыба должна появится в США как можно быстрее. Бюджет для этого одного из крупнейших мировых рынков рыбы и морепродуктов  на 2009 г. утвержден в размере NOK 10 млн. Развитие проекта связано с проблемами поставок лосося в США из Чили.  Из-за драматического падения поставок лосося чилийского производства операторы в США всерьез заинтересовались рыбой норвежского происхождения. 

К норвежскому охлажденному целому лососю в США с 1991 г.  применялись  штрафные санкции - 26 %. В добавок к этим ограничениям Чили внесли свой вклад в развитие американского  рынка охлажденного филе лосося. В итоге Норвегия оказалась представлена на рынке США лишь небольшими объемами поставок. Сейчас чилийское производство лосося по расчетам должно резко уменьшиться, у норвежской рыбы на западе появляются хорошие перспективы.

По словам представителей NSEC, работа начнется с составления краткого обзора рынка США, товарных потоков, возможностей и вызовов. В то же  время предельно ясно, что резкое снижение чилийских поставок ставит рынок США в серьезную ситуацию. Поэтому NSEC должен провести работу в максимально короткий срок, чтобы американский рынок лосося в США не очень пострадал. Главный продукт для США - охлажденное филе лосося. Пока в этом году США экспортировали этой продукции в объеме более 2100 т на сумму NOK 114 млн. (+ 280 % для I квартала).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>