Новейшие автоматизированные конвейеры для переработки рыбной продукции улучшают качество продукции
Использование робототехники и видеотехники, которая спроектирована для осуществления мониторинга за весом и размерами перерабатываемого продукта, позволяет отсортировывать неправильно помещенные или неточно отмерянные кусочки и, либо утилизировать их, либо удалять их как отходы. Система также контролирует состояние рыбы, целая ли она или поврежденная, а также следит за другими параметрами.
Главной в видеосистеме является камера, которая может фиксировать до 320 изображений в минуту, и используется для мониторинга загрузки и выхода продукта.
На недавно прошедшей выставке Seafood Processing Europe компания Cabinplant представила перерабатывающие линии для сардин и креветки, которые созданы с использованием новейшей роботехники, что позволяет полностью следить за движением продуктов и за процессом их упаковки.