Новые правила обеспечения безопасности продуктов питания в Китае
В Китае вышли новые правила обеспечения безопасности продуктов питания. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.
Согласно новым правилам, китайские производители продуктов питания должны вести учет всей информации по снабжению сырьем и процессу переработки продуктов питания и хранить эти данные как минимум в течение двух лет.
Новые требования подробно отражены в регламенте по внедрению Закона о пищевой безопасности, который был опубликован 24 июля 2009 года.
Регламент вступил в силу 27 июля 2009 года. В нем отражены требования к производителям продуктов питания и оптовикам в перерабатывающей отрасли и дистрибьюции, а также важность важность контроля безопасности здоровья со стороны властей (закон о безопасности продуктов питания, вступивший в силу 1 июня 2009 года).
Кроме этого, новое правило специфицирует критерии оценки рисков безопасности продуктов питания.