Новые стандарты для аквакультуры пангасиуса

8 июля 2009 15:10
Спрос на пангасиуса на международных рынках быстро растет. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

На прошлой неделе закончен первый период общественного обсуждения новых стандартов для аквакультуры пангасиуса. Его итоги будут рассмотрены на очередной встрече  «Pangasius Aquaculture Dialogue», которая состоится  5-6 августа в Хошимине, Вьетнам. Цель  - рассмотреть проблемы, поднятые в течение первого периода слушаний, обсудить варианты и достигнуть общего согласия в отношении нового набора стандартов. Откорректированные стандарты будут опубликованы к концу 2009 г. (в течение нескольких месяцев после встречи и второго 60-дневного общественного обсуждения).

В течение первого периода общественных слушаний, который закончился на прошлой неделе, в обсуждении нового проекта стандартов для пангасиуса приняли участие 140 человек и организаций, много небольших производителей пангасиуса. Команда защитников природы и ученых посетила районы производства пангасиуса в провинциях AnGiang и Dong Thap. Цель - услышать мнение непосредственных производителей и местных сообществ о том, как новые стандарты могут помочь им справиться с вызовами, которые встали перед аквакультурой пангасиуса в последнее время.

В программу по развитию новых стандартов с сентября 2007 г. было вовлечено около 360 человек и организаций. Семь технических рабочих групп (TWGs) взяли на себя инициативу и представили свои рекомендации. Новые стандарты включат в себя основные экологические и социальные проблемы, связанные с фермерским производством tra (Pangasianodon hypophthalmus) и basa (Pangasius bocourti). Это загрязнение воды, меры регулирования для производства кормов и состояние здоровья выращиваемой рыбы в соответствии с International Social and Environmental Accreditation and Labelling (ISEAL).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>