Новый вид панировки повысит срок хранения рыбы и морепродуктов и увеличит их полезность

28 июля 2009 09:47

Ученые из Орегонского государственного университета разработали новый вид панировки рыбного филе, который продлевает срок хранения продукции и делает его более полезным для здоровья. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

Новая панировка съедобна и обогащена рыбьим жиром, что делает рыбное филе более полезным.

Жидкая панировка содержит хитозан, который добывают из панцирей ракообразных. Его добавляют в пленку для упаковки продуктов, что предотвращает заражение бактериями и грибками и продлевает срок хранения продукта. Ученым удалось увеличить срок хранения филе терпуга за счет погружения его в такую панировку.

Сообщается, что панировка в три раза повышает уровень содержания омега-3 кислот в охлажденной и мороженой рыбе по сравнению с продукцией без такой панировки. Кроме этого, замедляется процесс окисления жиров, в результате чего предотвращается развитие микроорганизмов и рыба дольше сохраняет влагу.

Новая панировка продлевает срок хранения рыбного филе на 2 - 3 дня. В настоящее время ученые планируют провести тесты вкусовых качеств обработанной рыбы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>