ОАО «ПБТФ» приступает к приемке лосося на Камчатке

29 июня 2009 11:09
На приемке и обработке лосося у берегов восточной Камчатки будут работать плавзавод и два крупнотоннажных траулера ОАО «Преображенская база тралового флота». Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на «Восток-Медиа».

На восточное побережье Камчатки взял курс из Преображения плавзавод «Всеволод Сибирцев». В район промысла, Кичигинский залив, он подойдет к 3 июля.

 «Всеволод Сибирцев» будет выпускать мороженную и соленую продукцию, а также три вида консервов - «Горбуша натуральная», «Рагу из лососей тихоокеанских натуральное» и «Уха камчатская». Технологические мощности плавзавода позволяют изготавливать в сутки до 200 тысяч банок консервов. Кроме того, на только что вернувшемся из ремонта «Сибирцеве» установлены дополнительные японские морозильные шкафы, которые увеличили мощность морозильного комплекса на 35 процентов или до 250 тонн в сутки.

Наряду с плавзаводом «Всеволод Сибирцев» в лососевой экспедиции примут участие и два БАТМа ОАО «ПБТФ», находящиеся в настоящее время в районе Восточного Сахалина. БМТР «Бухта Преображение» и БМРТ «Коканд» придут в район промысла также в начале июля, и будут изготавливать мороженную и соленую продукцию.

Вся продукция пойдет на внутренний российский рынок.

Работать на лососе суда ОАО «ПБТФ» планируют до конца июля. Затем «Бухта Преображения» и «Коканд» вернутся в порт, а экипаж «Всеволода Сибирцева» ожидает еще одна экспедиция - сайровая.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>