Объемы продаж британского лосося в США быстро увеличиваются

21 сентября 2009 08:32

Сокращение поставок чилийского лосося в США стимулировало рост экспорта из Великобритании и Ирландии. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

К такому мнению пришли аналитики рынка Richard Donnelly и Finnian O'Luasa из BIM Business Research & Intelligence в сентябрьском номере Salmon Market Comment. Fish Farming Expert сообщает, что хотя объем экспорта до мая 2009 г.  оставался относительно стабильным (на уровне 17 тыс. т), крупнейшим рынком для британского охлажденного лосося стали США. Статистика экспорта, опубликованная по май 2009 г.,  показывает на 32  % - й рост экспорта лосося из Великобритании в  США.  Французский рынок, ранее лидировавший в импорте британской рыбы, сместился на вторую позицию. Увеличение продаж рыбы в США происходит за счет снижения поставок во Францию и Ирландию. Ирландия также начала наращивать экспорт мороженого лосося в США - объем продаж за первые 5 месяцев 2009 г. составил 17 т. Причем экспорт своей продукции в США Ирландия очевидно часто проводит через Британию, поэтому реальные продажи ирландской продукции в этом направлении трудно определимы.

В обзоре рынков лосося утверждается, что  общий объем британского экспорта (вместе с Ирландией) приближается к установленному лимиту. За первые 5 месяцев 2009 г. общий экспорт составил всего 73 т охлажденного лосося  (за аналогичный период 2008 г. - 218 т).  По мнению аналитиков рынка в Fish Farming Expert, это произошло за счет увеличения продаж на внутреннем рынке. Ситуацию не следует воспринимать как драматичную, поскольку ожидается, что поставки британского лосося на внешние рынки увеличатся во второй половине года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>