Очередное заседание российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыболовству состоится в Монтерее

5 сентября, в г.Монтерее начинается очередное заседание российско-американского Межправительственного консультативного комитета (МКК) по рыболовству. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА «Дейта».

Предстоят трудные переговоры, потому что американская сторона подготовила несколько неоднозначных предложений. Есть основания предполагать, что американская сторона внесёт предложение о полном запрете дрифтерного промысла нерки в Беринговом море и ужесточении правил контроля прилова лосося при промысле минтая в Беринговом море.

Как сообщил член российской делегации, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, «заседание МКК происходит не на пустом месте, у нас есть серьёзные научные наработки, поэтому предложения американских переговорщиков требуют очень внимательного изучения. Нужно разобраться, что в них продиктовано разумной обеспокоенностью, а что является надуманной темой. Для такого обсуждения и создан межправительственный консультативный комитет, поэтому забегать вперёд и предрекать итог переговоров сейчас неправильно».

Заседание МКК продлится до 9 сентября и завершится подписанием итогового протокола

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>