Опубликованы детали процесса закрепления индивидуальных передаваемых квот мерлузы в Аргентине

24 июня 2009 16:13

В Управлении при Подсекретариате рыболовства Аргентины подтвердили, что процесс определения ограничений на вылов аргентинской мерлузы (Merluccius hubbsi) находится в процессе реализации. Это первая попытка достичь возможного максимального консенсуса с рыболовным сектором. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на информацию зарубежных СМИ по состоянию на середину июня 2009 года.

Переговоры должны начаться в ближайшее время.

Цель этих переговоров состоит в том, чтобы регулировать промысел аргентинской мерлузы с помощью индивидуальных передаваемых квот, которые позволят повысить предсказуемость и прозрачность при эксплуатации этой сложной биосистемы.

Процесс закрепления индивидуальных передаваемых квот приведёт к стабилизации ситуации в отрасли. Компании получат ещё один дополнительный актив, который позволит им планировать своё будущее. С другой стороны, это позволит сделать промысел более прозрачным.

Руководители Рыбопромышленной палаты поддерживают инициативу, так как считают, что она положит конец длинному периоду неопределенности, которая выходит за рамки федерального закона по рыболовству.

В период с 1 января по 4 июня 2009 года в аргентинских морских портах было выгружено 114 564 тонны мерлузы по сравнению со 124 290 тоннами в период с 1 января по 13 июня 2008 года (по данным Секретариата сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и продовольствия (SAGP&A)).

Из общего объёма выгрузок 82 331 тонны были выловлены в районе в южной части 41 параллели, а остальные 32 233 тонн в северной части той же параллели.

В середине мая 2009 года Секретариат сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и продовольствия начал процесс закрепления лимитов на вылов южной путассу (Micromesistius australis) и патагонского клыкача (Dissostichus eleginoides), которые будут действовать в течение 15 лет в соответствии с Федеральным законом рыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>